05 02 IMG 4621

Für die Sonntagswanderungen 2022 konnte aus den zahlreichen Vorschlägen unserer Wanderführer*innen erneut ein vielseitiges Programm zusammengestellt werden.

Übersicht zu den geplanten Wanderreisen 2022.

01 20210729 124008 Weisshauswald 2

Unser Wanderangebot umfasst 6 - 7 Wanderungen pro Woche:

01 20210729 124008 Weisshauswald 2Von Frühjahr bis Herbst finden Tages-Radtouren verschiedener Wanderführer statt:

Schild Matthiasweg

Unsere Wegewarte betreuen regionale Teilstrecken der 4 Hauptwanderwege des Eifelvereins:

Bildstock 02a

Der Verein fühlt sich auch der Kultur und Denkmalpflege verpflichtet.

Ursula Mayers

Der Singkreis geht auf eine lange Tradition zurück. Er wurde 1934 erstmals als "Singschar" von dem Trierer Apotheker Karl Meyer gegründet und wirkte bei öffentlichen Veranstaltungen der Stadt mit.

Ilse Hansjosten 2

Jeden ersten Dienstag im Monat findet eine Kaffeerunde statt, zur Zeit im Cafe Lamberts Garten, Franz Georg Str. (Haltestelle der Bus Linie 1), auch (für Besucher) kostenloser Parkplatz vorhanden.

Die jährlichen vier Busfahrten, die Wandern und Kultur kombinieren, erfreuen sich ungebrochener Beliebtheit. Sie finden statt an den Feiertagen Ostermontag, Pfingstmontag und 3. Oktober sowie Anfang Advent.