auf der Internetseite der Ortsgruppe Trier

2018 09 0486a

Wir laden Sie ein, mit uns auf Wanderschaft zu gehen - zu Fuß oder mit dem Rad – meist in den abwechslungsreichen Landschaften von Eifel und Hunsrück, in den Tälern und auf den Höhen von Mosel, Kyll und Saar. Wenn Sie neben der Natur auch die Geselligkeit lieben, Ihrer Gesundheit Gutes tun wollen und an Kulturdenkmälern am Weg interessiert sind, finden Sie bei uns die richtigen Kontakte.

20171108 03 Klausen Monzel auf der Höhe

Gäste sind jederzeit willkommen. Wenn Sie unser Programm kennenlernen möchten, kommen Sie einfach zu einer Wanderung oder Radtour, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Achten Sie auf Treffpunkt und Uhrzeit, bei Unklarheiten können Sie vorher den Wanderführer anrufen.

WP 20150903 016 22

Unterwegs in Eifel und Hunsrück, an der Mosel und in der Ferne

Wegewarte

Foto: Trierischer Volksfreund

Unsere Wegewarte sind dabei, die Markierung der Wanderwege mit dem neuen Zeichen des Eifelvereins zu ersetzen.

Der Weg ist das Ziel

Werbefilm des Deutschen Wanderverbandes
zum Thema Wegearbeit

02 2017 07 07 12.03.24

erneute Renovierung
des Denkmals Schusterskreuz

Zum dritten Mal finanziert die Ortsgruppe Trier die Restaurierung des Schusterskreuzes.

EifelsüchtigEIFELsüchtig
... so heißt der Blog von Hans-Eberhard und Ursula Peters (Herr Peters ist Hauptmedienwart im Eifelverein). Sie finden hier eine Fülle von gut sortierten Beiträgen (Wanderungen, Besichtigungen usw.) und wunderbaren Fotografien.

EifelpfadfinderDer Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv